COCACOLA ZERO
Aspartame (APM): Producto químico utilizado para bajar de peso y tratamiento de la diabetes tipo 2. Edulcorante peptídico artificial utilizado en la industria de la alimentación como endulzante. Está aprobado en más de 100 países de todo el mundo. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria, determinó a finales del 2008 la seguridad del aspartame.
Acesulfame Potásico (Ace-K): Se usa en alimentos, bebidas y productos de higiene bucal y farmacéuticos. Compuesto químico relativamente sencillo, descubierto casi por azar en 1967. Es casi 200 veces más dulce que el azúcar, con una gran estabilidad ante los tratamientos tecnológicos y durante el almacenamiento. No aporta calorías.
Ciclamato es el nombre común del ciclohexilsulfamato. Denominado en la industria alimenticia con las siglas E 952. Es un edulcorante no calórico descubierto en 1937, que ha sido considerado hasta 50 veces más dulce que otros endulzantes bajos en calorías. Hoy en día, existen varias organizaciones que avalan su uso sin aparentes daños a la salud en más de cien países del mundo.
El benzoato de sodio, también conocido como benzoato de sosa o (E211): es una sal del ácido benzoico, blanca, cristalina y gelatinosa o granulada. Es soluble en agua y ligeramente en el alcohol. La sal es antiséptica y se usa generalmente para conservar los alimentos. Como aditivo alimentario es usado como conservante, matando a la mayoría de levaduras, bacterias y hongos.
DESCUBRIDOR
En un principio, cuando la inventó el farmacéutico John Pemberton, fue una medicina patentada, aunque fue adquirida posteriormente por el empresario Asa Griggs Candler, cuyas tácticas de márketing hicieron a la bebida una de las más consumidas del siglo XX.
JOHN PEMBERTON: (8 de julio de 1831 -16 de agosto de 1888) fue un veterano confederado de Georgia, más conocido como el químico farmacéutico estadounidense que inventó y patentó la Coca-Cola.
John resultó herido en la batalla de Columbus, Georgia; hecho que derivó en una adicción a la morfina, como sucedió con muchos otros veteranos. Buscando una cura para su adicción, experimentó con la coca y otros componentes, creando una bebida que llamó Pemberton's French Wine Coca (Vino francés de Coca de Pemberton).
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